首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

孩子们的文字里藏着缤纷世界

本报征文书画大赛,期待分享你的梦想

本报枣庄5月31日讯(记者 杨霄) 自本报“伊利学生奶”杯少儿征文书画大赛的开展,受到来自全市中小学生的热烈欢迎。近日,枣庄四十一中学的七八年级的学生也向本报投稿,分享他们的梦想。

经过精挑细选,枣庄四十一中的秦老师将优秀的学生作品交了上来,除了绘画和书法作品,五十余篇作文更是让人眼前一亮。每一篇作文,都传达了孩子们的心声和梦想,都承载了一个个缤纷的世界。

“人生如船,梦想是帆,在梦想的海洋里,每个人都有属于自己的梦。”来自枣庄四十一中学八年级22班的王文杰在文中写道,在不同的年龄阶段,自己有着不同的梦想:曾梦想成为一名救死扶伤的医生,让盲人重见光明;也曾梦想成为一名警察、设计师、教师、军人……“梦想给我带来了学习的动力,让我的生活充满了乐趣。”

同样,每个人在追逐梦想的过程中都会遇到各种各样的状况,四十一中北校区七年级22班的栗晓蕊用自己的文字记录下了在追逐音乐梦想的途中经历的事情。在一次钢琴比赛中,在舞台上克服自己的紧张情绪,并用音乐感动了现场评委,这样的一次比赛让她铭心刻骨。“表达情感的方法有很多,有的人选择写作,有的人选择说,有的人选择演,而我选择用旋律表达。”

你的梦想是什么?请用文字记录下来,与我们分享吧!本报“伊利学生奶杯”我的家庭梦少儿征文书画大赛将为同学们提供一个分享的舞台。投稿方式分为两种,微信和邮箱投稿。微信投稿只接收书法、绘画作品电子版,可关注我们的官方微信公众号“新枣庄”(qiluwanbaozz),投稿时务必备注作者姓名、年龄、枣庄所在区市、学校(班级)和联系方式。投稿邮箱为jrzzshds@163.com(邮箱地址为“今日枣庄书画大赛”汉语拼音首字母)。另外提醒广大参赛选手,作品必须原创,不得抄袭。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。