首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

2400元没打水漂,长鸿驾校退钱了

驾校之前不认账,后称查错了帐

齐鲁晚报枣庄3月28日讯(记者 秦政) 3月22日齐鲁晚报刊登了《收了学员学费 驾校“校长”跑了》的报道,2014年9月份渠女士在长鸿驾校一个报名点,通过“张校长”报名学车,但因自身原因,没有办法立即学车。今年3月份,想要再联系“张校长”时,却联系不上。近日,经过记者多方协调,长鸿驾校总校已经和学员渠女士达成协议,全额退还学费。
3月23日下午,记者接到一名自称是长鸿驾校分校张校长弟弟的电话,张校长的弟弟告诉记者,他是张校长的委托人,可以全权代表张校长。“我想问一下市民的电话,然后解决一下这个问题。不论是学车或者是退款,我们都可以商量。”随后,记者又接到了长鸿驾校分校张校长打来电话,“学员报名的时候是交了2400元钱,我这里只有600元,其他的钱都给了长鸿驾校总校。如果学员愿意学车,我可以安排学员学车,不学车的话我可以退款,但是剩下那1800元只能去找总校要。”
接到张校长电话后,记者随即联系了渠女士,并告知渠女士张校长的想法。但是渠女士跟记者道出了她的顾虑,“因为当时去了长鸿驾校,但在驾校查询时,并没有查到自己的报名信息。张校长说让我拿着600元去长鸿驾校,要是万一长鸿驾校不认帐怎么办?”听到学员的疑虑,记者再次联系到了长鸿驾校总校周校长。
“我们知道了这个事之后很重视,我当时就去财务查了一下缴费信息,学员说是2014年9月份报的名,我们一直在查2014年的账,一直没查到。后来在2015年的账上才查到,张校长一直拖着没交钱,所以造成了学员来查询说没查到这样的误会。”周校长介绍,目前已经确定了学员的报名信息,已经和学员取得联系并退还学费。
“原来以为真的没办法了,现在双方都退还了学费,交的2400元学费一分不少的退回来了,太感谢了。”就此问题,市民渠女士向本报记者致谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。