首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

一下雨小区门前就积水 居民没见着有下水道

齐鲁晚报枣庄4月6日讯(记者 时尚) 清明假期期间,一场不大的降水虽然给枣庄带来丝丝清凉,但给居住在市中区广惠花苑的居民带来了出行难的烦恼。居民王先生称,只要一下雨,小区门口的道路一定会积水,出行就要受到不小的影响。
近日,有网友@齐鲁晚报枣庄站官方微博,称枣庄市中区广济路因清明假期期间的小雨,路面积水严重。市民王先生表示,像这种积水情况已经不是一天两天了,只要是下雨,这条路上都会形成积水。“你瞧瞧这个地上,行人都没有办法走,都是泥水,幸好这雨下的还不大,要不然路面就可以养鱼了。”
据该小区一居民介绍,居民没有办法从这里通行,只好从别处绕行,有一些汽车路过时,路旁行人都要注意,否则就会被溅一身水。居民李老汉告诉记者,这条路上一直就没看见有下水道,所以才会造成积水现象。
随后,记者联系到了枣庄市政部门,据相关负责人介绍,“我们主要是负责主干道路的维修,像广济路铁道口到西沙河桥是归我们管理的,但是广惠花苑门口的道路不归我们管理,具体的管理情况我们也不太清楚。”
在采访中记者了解到,由于现在基础设施滞后,所以市政部门也只能小部分的实施修整,“由于大面积的施工就需要政府进行招标,所以现在正在修整下雨积水严重的路段。”该负责人说,居民可以通过居委会或街道进行反映,相关工作人员会将信息传送到信息网络化平台,这样能够更快捷的解决此类问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。