首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

承诺的学区房,咋就模棱两可?

金鼎公寓开发商再承诺让业主吃“定心丸”

齐鲁晚报枣庄8月1日讯(记者 时尚) “买房时板上钉钉告诉我们可以上龙潭实验小学,可是招生计划里我们小区咋就成了过渡区域?”在新城购买了金鼎公寓的刘女士向本报反映,当初她为了孩子以后在龙潭实验小学入学不惜重金买的学区房,没想到小区成了小学招收范围的过渡区,这让包括她在内的众多业主着了急。

“当时买房子时,售楼处的人都说这个房子好,以后孩子能上龙潭实验小学,他们的宣传单页上也是这样写的,怎么今天招生政策了划为过渡区域,那么过两年很有可能就被划到别的区域。”刘女士说,当初她看了很多楼盘,之所以选择金鼎公寓就是冲着他们打出的龙潭实验小学的广告,而今年的招生政策里,这个小区仅是属于过渡区域,虽然今年的适龄儿童能够在龙潭实验小学入学,这并不是意味着以后的适龄儿童都能在这个小学入学。

“我孩子还有两年就到入学年龄,到那个时候要是调走了咋办?”刘女士对此既担心又气愤。除了刘女士外,与此相邻的安桥公寓小区居民张先生最近也是忧心忡忡。他说,他是为了孩子以后能在龙潭实验学校上初中,去年专门买了一套安桥公寓的二手房,可没想到今年小区也列入了过渡区,早知这样何必花五六十万买二手房。

事情是不是如刘女士、张先生所言?那么过渡区又是什么意思?近日,记者来到了薛城区教育局,基教科一工作人员说,由于龙潭实验小学是一个新建小学,近两年在学区划分上会有一些变动。“但我们还是本着就近原则,让市民都可以最方便上学,同时我们也会根据实际学生报名的情况调整。”该工作人员告诉记者,过渡区域是为了新学校的调整,并不是说今年属于这个学校,以后就一定会划分到其他学校。”

对于这种让刘女士感到模棱两可的情况,金鼎公寓对当初承诺的学区房作何解释?金鼎公寓售楼中心一位顾姓工作人员告诉记者,最近确实有不少业主也咨询这个问题,他们也都进行了解释,既然当初打出这个宣传,就一定会让业主放心地到龙潭湖实验学校入学。对此,业主刘女士表示,这一次她还选择相信开发商,希望他们说到做到、不要食言。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。