首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

去领退休金,老人半路晕倒

三伏天,一派出所一周接警三起老人摔倒

齐鲁晚报枣庄8月2日讯(记者 秦政) 三伏天气,天热难耐,出现晕倒等中暑症状送来医院急诊的患者明显增多。7月23日起,枣庄市市中区公安分局渴口派出所连续一周的时间接到了三起老人摔倒的报警电话。为此,民警提醒,上了年纪的老人在气温高的时段,尽量不要独自出门。

“110吗?这里有一位老人晕倒了,不知道什么情况,你们快点来看一下!”7月23日,枣庄市市中区公安分局渴口派出所接到110指令称,在张庄村防火点一位老人趴在地上,需要帮助。接到报警后,民警立即赶往现场救援。

民警赶到现场后,发现一名老人趴在地上,脸部的左眉处有擦伤。“因为不知道老人的受伤情况怎么样,所以我们没敢贸然移动老人,立即拨打了120。等待期间给老人喂了点水,急救车来到后就将老人送到了医院。”民警介绍。

据介绍,因为当时从老人的身上没有找到有关于老人身份的信息,通过辖区的警务助理,确认了老人的身份,并联系到了老人的家人。老人苏醒后,询问得知,原来,当天老人一大早去隔壁村领退休金,因为天气炎热,加上老人体力不支,摔倒在了地上,幸好被过往的行人发现,这才拨打110报警电话。

无独有偶,7月25日,渴口派出所接到报警称,在东外环张庄村附近一老人晕倒在地上,接到报警后,民警在现场,看到老人倒在地上,任凭怎么叫喊,老人都不回应。民警随即拨打120急救电话,并配合急救人员对其进行救治,后通过辖区的警务助理联系到了老人的家人。7月27日,在齐村镇郭村供电所后面一位老人晕倒,民警赶往现场,看到老人满脸血迹,随即拨打120将老人送往医院进行救治,经了解得知,老人喝酒后从小路回家,因路边湿滑滑到了田地内。随后,民警通过警务助理联系到老人的家人。

短短一周,一个辖区接警三起老人晕倒事件,为此,公安民警也提醒广大市民,近期枣庄天气炎热,家中上了年纪的老人一定要注意防暑降温。在气温高的时候,尽量不要独自出门,外出时,如果一旦发现自己身体不适,不要硬撑着,应立即向家人、警方或者周围的人求助,以免因此发生意外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。