首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

未获预售证就卖房被罚

枣庄鑫顺利源房地产有限公司“九龙城”项目被全省通报

齐鲁晚报枣庄8月29日讯(记者 靖亚如) 日前,省住建厅通报了全省17个房地产市场违法违规典型案例,其中涉及枣庄市一家房地产开发企业,被通报批评。

为了整顿规范全省房地产市场秩序,山东省住房和城乡建设厅开展了一系列打击囤房炒房等违法违规行为专项行动,严肃查处惩治违法违规的房地产开发企业和中介机构,并将定期通报专项整治工作的典型案例。日前,该厅通报了全省17个房地产市场违法违规典型案例,其中枣庄市一家房地产开发企业,因未取得预售许可证的情况下收取购房款被通报批评。

在山东省住房和城乡建设厅公布的通报中,枣庄鑫顺利源房地产有限公司作为违法违规典型案例被通报,据了解,该公司2010年起开发位于薛城新区泰山南路东与新八中西的“九龙城”项目,在未取得预售许可证的情况下收取购房款。通报中要求,枣庄市房地产主管部门下达《责令停止违法行为通知书》,责令立即停止收预定金的行为,并制定退款方案。

今年4月,山东省住建厅在全省组织开展为期半年的打击囤房炒房专项行动,要求房地产开发企业未取得预售许可证,不得以任何形式向买房人收取定金、预付款等费用,但从市场秩序整顿情况来看,齐鲁晚报记者看到本次通报的17个违法违规典型案例中,超半数存在无证销售、认筹或收取定金等违规行为,被当地主管部门依法处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。