首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

枣庄明年棚改区改造近三万套

涉及32个项目,滕州最多

齐鲁晚报9月5日讯(记者 靖亚如) 9月5日,省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会、省财政厅、省国土资源局下发了《关于公布2018年棚户区改造项目的通知》,明确全省2018年棚改任务。2018年,全省计划改造棚户区共计1249个项目、699704套,其中枣庄计划改造棚户区涉及32个项目、29098套。

记者了解到,此次公布的改造计划中,涉及到全市共32个项目,其中,滕州市有:荆河街道孙楼、鲁寨区域、大坞镇雷山村、官桥镇北韩村、老一中西侧区域、东沙河镇、级索镇驻地、金三角钢材市场二期区域、周楼二期区域。薛城区有:潘庄新村二期改造工程、邹坞镇驻地棚改项目(邹坞新区)、曹沃村改造工程、东巨山改造工程。峄城区分别是:书院街片区、徐楼新村、老畜牧局片区、榴花庄园二期、坛鑫片区、王府庄片区、邵楼新村。市中区为:涝坡片区、建材市场片区、小刘庄片区、文化四村、大官庄西区、北山宿舍棚户区。山亭区是:东西鲁片区棚户区改造项目。台儿庄区:赵庄村片区改造项目、边庄村片区改造项目、毛良片区二期改造项目、彭楼村片区改造项目。高新区:南石东西村二期安置房、兴安花园二期。

同时,记者还了解到,省政府2017年下达枣庄市的棚户区改造任务是,新开工棚改安置住房要达到28168套,基本建成棚改安置住房7656套。截至2017年4月初,枣庄市已开工建设棚改安置住房4220套,开工任务完成率15%;连同往年结转项目基本建成棚改安置住房544套,基本建成任务完成率7%。

今年7月,因城市规划调整、房屋征收拆迁、前期手续办理慢、安置方式调整等原因,部分项目达不到开工条件。山东省住建厅网站公布了山东省2017年棚户区改造第一批调整项目,相较于2016年公布的棚户区项目内容,枣庄市住建局根据实际情况审核上报了棚户区改造调整项目,报告中,调整了2017年项目列表,枣庄市共38个项目19395套列入调减计划。据了解,关注度较高的片区均被列入了调整计划中,滕州市梁场居区域改造项目1400套,替换为木石镇区域改造项目2225套;市中区文化一、二村1363套,替换为中兴片区992套;峄城区二十八中片区1381套,调减为740套。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。