首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

建好的信号灯咋就成了摆设?

多部门管不了一个“信号灯”

因红绿灯不工作,自北向南与交叉方向的机动车同时通过,给市民出行带来安全隐患。本报见习记者 杨蕾 摄

因红绿灯不工作,自北向南与交叉方向的机动车同时通过,给市民出行带来安全隐患。本报见习记者 杨蕾 摄

齐鲁晚报枣庄9月5日讯(见习记者 杨蕾) 近日,有读者拨打本报热线反映,新城复原三路与深圳路交叉路口红绿灯不亮,给出行带来很大的安全隐患。9月5日,齐鲁晚报记者来到该路口,经采访得知,这个路口的红绿灯“罢工”已有段时间了。

5日上午,记者在来到市民所说的这个路口,在现场记者发现红绿灯确实不亮。随后,记者询问了在这条路上工作的环卫工人。“这红绿灯不亮有段时间了,之前好像还亮过,后来不知道什么时候就不亮了。”一环卫工告诉记者,早上七八点钟上班高峰期时车特别多,估计都是不想在长白山路和光明大道上等红灯,都绕到这条路了。

齐鲁晚报记者发现,虽然这个路口并非像光明大道一样是主干道,但来回穿梭的车辆川流不息。在路口处观察的过程中,齐鲁晚报记者粗略算了一下,平均每分钟经过这路口的车辆为17辆,电动车10辆。观察期间,记者注意到,过往的汽车并未因该路口红绿灯不工作而减速慢行,不少车辆车速很快甚至还有逆行的行为,甚至在马路中间随意调头。就在记者现场观察时,马路中间传来了三次刺耳的刹车声,其中有两辆不同方向的汽车险些撞到一起。

“这的确太危险了,每次从这走都提心吊胆。”在路口一等待通行的骑电动车市民告诉记者。对此,记者联系了多个部门。首先,记者致电了薛城区住建局,其工作人员称,“这个事还没有人反映过,不过这个事可能是属于市政或者路网部门管,我问一下吧。”后来记者又拨打了路网部门的电话,工作人员表示他们不负责这个路口,这个可能归园林管。接着记者又拨通了薛城园林办公室的电话,工作人员告诉记者红绿灯不归这里管,应该是归市政的。截至记者发稿前,接到了薛城区住建局的回电,工作人员表示,“这个路口的红绿灯当初是高新区住建局修建的,归谁管理没说,不过我们了解了这个情况我们会派人过去看一下。”

明明安上了信号灯,为什么却不“工作”,难道就没有部门来管吗?对此,齐鲁晚报记者将会持续关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。