首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

主题彰显“滕州元素”

首届“滕州书展”将于9月29日举行

齐鲁晚报枣庄9月11日讯(记者 马明) 9月11日,首届“滕州书展”发布会在滕州政务中心召开,滕州书展是经出版广电局批准,将于9月29日至10月3日在滕州体育中心体育馆举办。本次书展将开展30余场系列主题活动,打造一场集图书展销、阅读推广、名家讲座、访谈互动、展演展示等于一体的特色文化盛会。

据了解,首届“滕州书展”由山东出版集团、滕州市委市政府、清华大学出版社、航天员杂志社主办,山东新华书店集团有限公司、枣庄市新华书店、滕州市委宣传部承办。主会场设在体育中心体育馆,占地面积4000余平方米,分为南区、中区和北区三个展馆,计划开设15个展区。

滕州市委宣传部常务副部长殷涛在发布会上说,“滕州人经商很有名,说南有温州,北有滕州,希望将来的滕州既有商气又有文气。”为加大惠民力度,书展期间将发放“惠民书券”,市民可在现场评书券抵价选购新意图书。

书展是展示和弘扬传统文化的重要窗口,本届书展将举办彰显“滕州元素”的传统文化专题展览,在展馆北区特别设置了滕州非遗、滕州书画、汉画像石拓片以及墨子鲁班文化研究成果等传统文化展区,全面展示近年来滕州优秀传统文化保护传承的新进展和新成果。非物质文化遗产展区将集中展示版画、剪纸、松枝鸟、鲁班锁等滕州民间传统手工艺品,并策划了非遗传承人现场展演和互动体验环节,让市民近距离感受滕州非物质文化遗产的精妙手艺和魅力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。