首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

这车37米长,竟开上光明大道

车辆非法变造,安全隐患太大,交警依法查扣

齐鲁晚报枣庄9月14日讯(记者 秦政) 9月13日,齐鲁晚报记者从枣庄市公安局交巡警支队获悉,9月8日晚,枣庄市公安局交巡警支队特勤大队查获一辆非法变造的超级加长车,长度竟达到37米。

据执勤民警介绍,9月8日晚9点左右,执勤民警在巡逻过程中发现一辆装载轿车的拖板车,经民警目测,这辆车涉嫌超长,民警当即拦下该车辆进行检查。“按规定他的车应该是17米,而现在车长37米,属于超长车辆。这车是黄牌按照规定是禁止在这条路上通行,如需通行得办理通行证才能进入光明大道。”民警介绍。

据执勤民警介绍,这样的加长车由于违法加长,在拐弯时存在视觉盲区,带来安全隐患,“太长了,一般的路口车拐不过来,有死角看不到。”据了解,目前,该车辆已被交警部门暂扣到附近停车场接受进一步测量,核实车辆的相关数据后,确定其违法行为后将对其进行处罚,并需要司机将加长的部分分割掉,恢复原状才能放行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。