首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

4人因交通肇事被禁驾

第五批终生禁驾名单枣庄5人“上榜”

齐鲁晚报枣庄9月19日讯(记者 秦政) 19日,枣庄交巡警支队面向社会公布了2017年第五批终生禁驾人员名单,五人上“黑榜”,禁驾的原因为交通肇事逃逸构成犯罪以及饮酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故并构成犯罪。

据了解,这五名被终生禁驾人员属于造成交通事故后逃逸构成犯罪、饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪两种情形,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、第一百零一条规定,由公安机关作出终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚决定。

公布终生禁驾人员名单,主要是为了警示教育驾驶人要进一步提高交通参与的法治意识、安全意识和文明意识,时刻遵守交通安全法律法规,自觉维护道路交通秩序,自觉做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,共同维护安全、畅通、文明、和谐的道路通行环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。