首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

9965名大学生获贷7500万

2017年生源地信用助学贷款工作结束

齐鲁晚报枣庄9月25日讯(记者 时尚) 日前,枣庄市2017年度高校生源地信用助学贷款受理工作全部结束。今年全市共为9965名大学生办理了生源地信用助学贷款,贷款合同金额7524.56万元,其中首次贷款学生3617人,贷款金额2712万元。国家开发银行审核后,助学贷款将发放到学生支付宝账户中。

据了解,生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)申请贷款额度不超过12000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。

据悉,枣庄今年实行助学贷款合同电子化试点工作,为做好试点工作,全市共投入资金22万余元,新购置高性能计算机、高拍仪、手写板、打印机等62台套。截止2016年底,全市已累计发放生源地信用助学贷款71813笔,累计发放金额4.39亿元,惠及33154名家庭经济困难大学生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。