首页 > 今日枣庄 > 民生 > 热点资讯 > 正文

骑马倚剑走遍天涯,与君共赏盛世繁华

金秋时节,硕果飘香,怀着探索自然、体验大自然馈赠的渴望心情,文化路小学二年级四班的36个大朋友们和小朋友们,进行了一次别开生面的户外体验——“畅游花海·快乐采摘”。

5

下午三点,车队整齐开入祥和庄园,小伙伴们满怀期待的心情,等待快乐旅程的开始。菊花等花卉盆栽拜访的五星红旗花艺造型,让小朋友们在绚烂如画的鲜花小镇中开启了游园第一站,参观牛奶场,了解牛奶生产加工过程。从澳洲引进的荷斯坦奶牛平均日产量达30公斤,产出的优质牛奶经过先进的巴氏杀菌工艺搅拌、发酵,就变成了小朋友们喜欢喝的酸奶。孩子们听得津津有味,还品尝了展区内的牛奶。第二站千亩向日葵,新开的葵花金灿灿一片,迎着阳关随风摇摆,放眼望去,仿佛每朵花都在对你微笑。蜜蜂、蝴蝶在花瓣间绕来绕去,充满了律动感与生命力。在这里,收获的是大自然给予的平和与宁静,感受满地祥和。第三站凤凰岛亲亲动物园。凤凰岛上,孩子们登上了最高点荷兰风车,尽情瞭望整个景区,摩天轮一般的水车在岛的一端缓缓转动,前面是一片湖泊,碧水蓝天下,看水波荡漾,听水声潺潺。湖边的马鸣萧萧吸引了孩子们的注意,孩子们纷纷跨上马背,来一场“骑马倚剑走遍天涯,与君共赏盛世繁华”的情怀。第四站是绿色有机瓜果采摘。“锄禾日当午,汗滴禾下土”这样的情景,对于很多孩子来说,只能在书本上体会。而当孩子们卷起衣袖,拿着锄头,弯着腰在田里使出全身力量想把花生刨出来,手上脚上甚至满身都沾满了泥巴,汗水流下脸颊时,他们才真切地理解了这句古诗的内涵。

10

劳动之后免不了来顿大餐犒劳犒劳大伙,纯绿色无污染的绿色有机健康食品让孩子们大快朵颐,觥筹交错间充满欢声笑语。晚餐后的篝火晚会的热闹果然不同凡响!卖力的爸爸们可劲的煽风点火,一阵欢呼声的孩子们跑了过来.火焰越燃越旺,像一匹奔驰的骏马,又像迎风飞舞的凤凰。此时,主持人发出热情的邀请:“大家一起来跳舞吧!”大朋友小朋友们纷纷拉起手来,接成首尾相连的长龙,踏着“兔子舞”的音乐节拍一齐舞动,场面十分热闹。接下来进进入个人才艺展示环节,小朋友的踊跃表现,大朋友也不甘示弱,热闹非凡。

1

半日的行程让孩子们身心愉悦,意犹未尽。生活在钢筋水泥浇筑的孩子,对大自然有太多的渴望,孩子们“五彩斑斓”的童年,需要原汁原味的大自然绿色的浇灌,也需要纯粹的亲子体验来品位幸福,感受快乐。我们宝贵的乡土资源,是充满生命力的课堂,相信通过本次体验,更能激发孩子们热爱自然,热爱家乡,热爱生活和劳动的情感。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。