首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

到政府办这72件事不再跑腿

滕州也公布“零跑腿”、“只跑一次腿”行政事项,共297项涉及57个部门单位

齐鲁晚报枣庄10月10日讯(记者 韩微) 日前,枣庄市“零跑腿”事项清单进行了公布,共234项行政权力与公共服务事项让市民“零跑腿”或者只需“只跑一次”。近日,滕州市公布了第一批“零跑腿”“只跑一次”事项清单的通知,297项政务服务事项让市民不再跑断腿。

据了解,《滕州市第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”事项清单》和《滕州市第一批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项清单》的公布,包括“零跑腿”事项72项,“只跑一次”事项225项,所列事项是指在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理到作出决定、形成办理结果的全过程能够实现“零跑腿”或“只跑一次”。

其中,“零跑腿”事项涉及部门单位23家,包括人社局离退休人员养老金及供养直系亲属定期生活困难补助发放,城乡居民基本养老保险办理;民政局自然灾害救助,医疗救助,困境儿童基本生活费发放等。

“只跑一次”事项涉及部门单位34家,包括金融办企业上市挂牌费用补助项目,服务企业改制中介机构费用支持;民政局低保家庭先天性心脏病儿童免费手术,退役士兵职业教育和技能培训,骨灰寄存;人社局退休人员基本养老保险个人账户一次性支付,企业参保职工死亡丧葬补助金、抚恤金发放,城乡居民养老保险申请注销登记等。这297项政务服务事项具体是哪些,请详见齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,关注“枣庄”频道。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。