首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

新城这12条路正“补妆” 计划投资2.1亿

齐鲁晚报枣庄10月10日讯(记者 秦政) 10日,记者从市政部门获悉,新城路网改造提升工程建设正式启动,工期为两个月。

据了解,此次修复工程计划总投资2.1亿元,对新城区长白山路、武夷山路、和谐路等12条道路设施进行改造,提升新城路网通行功能,更好地服务市民出行。据悉,路网改造主要内容包括,实施道路补强、路面沥青罩面、更换路沿石、更换雨水井、人行道拆除重新铺设、安装灯具等。按照“先地下后地上”的原则,先做好地下管线的预埋和预留,其后组织开展地面道路设施的改造提升建设。

10日,记者在民生路看到,路两侧人行道上的地砖已经被起开,施工区域也用围栏围起,同时摆放了提示牌,提醒市民出行安全。现场的施工工人告诉记者,目前工程正在有序进行中,将对损坏的路沿石、水井盖等处进行重新安装,人行道基本拆除完毕,正在平整路面准备重新铺设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。