首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

供暖热线开通 有事儿打电话

冷空气来了,供暖季近了

齐鲁晚报枣庄10月10日讯(见习记者 杨蕾) “寒露”刚刚过去,冷空气势力逐渐增强,10日,再降秋雨,温度降至个位数。深秋离我们越来越近了,今冬供暖季也离我们越来越近了。即日起,本报“供暖直通车”如约而至,如您有供暖方面的问题,请尽快联系我们。

齐鲁晚报记者从枣庄市热力公司了解到,目前供暖工作已经进入准备当中,管道维护、试水打压等供暖准备工作都在陆续开展中,以备供暖季正常通暖。枣庄市热力总公司自10月1日起开始收取2017-2018供热季供暖费用,民用每平方米19.20元,非民用每平方米28.30元。如收费期间供热价格调整,按照物价部门新出台的价格文件执行。热力公司网点收费时间:2017年10月1日至11月15日早上8时30分至下午16时为正常收费时间。16时停止收费,营业员开始结账配合银行收款(中午、周六、周日正常营业收费)。

除了各网点市民还可以到合作银行网点进行缴费,直管小区具备单户控制的用户可就近到以下银行网点交纳。枣庄农商银行市中区各营业网点窗口和网上银行均可交纳。枣庄银行市中区各营业网点窗口和网上银行均可交纳。中国农业银行市中区营业网点自助终端系统和网上银行均可交纳。枣庄邮政储蓄银行市中区各营业网点窗口和网上银行均可交纳。中国建设银行和中国工商银行网上银行可交纳热费。 

供暖季越来越近,市民可能会有很多疑问,“小区入住率达不到,还能供暖吗?”“今年不想使用供暖,如何报停?”“去年供暖室内温度达不到合理水平,今年呢?”天气寒冷,最让人安心的就是回到家屋里头暖和,为了能让枣庄市民度过一个更温暖舒适的冬天,本报开通了的“供暖直通车”栏目热线,将为您解决寒冷冬天里的头等大事。如果供暖遇到问题欢迎您拨打本报热线电话8979990,或可在本报微信公众号“新枣庄”留言联系我们。

头条链接

本周阴雨较多

明天低温仅9℃

齐鲁晚报枣庄10月10日讯(记者 刘建通) 长假结束工作模式开启,但10日的一场小雨,让全城都蒙上了一层薄薄的水雾,气温也骤然降低。据了解,未来一周,全市最低温将降至9℃。

10月8日是二十四节气中的“寒露”,此节气意味着秋季时节的正式开始。根据中央气象台10日11时30分更新的数据,未来一周,全市以阴雨天气为主,气温维持在13-16℃左右,最低温9℃。11日小雨转小到中雨,雨水相对较多;12日、13日没有降水,但仍以阴天为主,12日将出现本周最低温9℃,13日将出现短暂的晴天;14日、15日小雨,16日多云转中雨,14-16日气温均为13℃-16℃。

10日下午,家住市中区,在新城上班的市民包先生表示,这场雨虽然下得不大,但是气温降得很猛。“我早晨出门的时候,感觉还不是很冷。觉得秋天冻一冻没关系就没加衣服。没想到,来到新城,下了BRT就觉得冷的啊。”包先生说,下班赶紧回家,把压在柜子里最底层的秋裤翻出来穿上。

据悉,截至10日16时,全市总降水量为1.1mm。根据枣庄市气象台实时监测,10日,全市气温呈现出逐渐下降的趋势,当天最低气温为16℃。

延伸阅读

昨天起,滕州暖气开始试压

试压期间,居民家中务必留人

齐鲁晚报枣庄10月10日讯(记者 秦政) 10日,记者从滕州市热力有限公司获悉,从10日起至11月15日,滕州2017-2018年度城区居民供热将开始交费,同时,2017年10月10日-11月10日,小清河以南区域市热力公司供热范围内的小区,将陆续进入试压阶段。

据了解,滕州市热力有限公司发布2017-2018年度城区居民供热通知,供热设备现已具备供热运行条件。2017年10月10日—2017年11月15日将开始收缴暖气费,逾期将不再受理。供热费用居民暂按套内建筑面积19元/平方米收取,非居民暂按建筑面积25.8元/平方米收取。居民可以选择城区内各工商银行网点、农商银行网点、建设银行网点、滕州市热力公司服务大厅进行交费。开通工商银行、农商银行和建设银行网上银行的用户,也可以依据网上银行提示进行交费。热力公司服务大厅工作时间为上午:9:00—11:30,下午:13:40—17:00,收费期间周六、周日正常收费。

需停供的用户可以持用户卡、身份证于2017年10月10日-11月1日到市热力有限公司服务大厅开始办理报停手续,上年度供暖季被稽查有窃热行为的用户,本采暖季缴费前请到我公司服务大厅补交上季度采暖费后,方可恢复用热。

据悉,部分未移交管理由开发公司自行管理的供热小区,因本采暖季开发公司尚未与热力公司签订新年度的用热合同,未结算上个采暖季的热费,热力公司将暂停该小区的居民热费的收取工作。分别为:龙泉湾、水善园、百合花园、优品天地、威尼斯(一、二区)、大同天下(A、B、H区)、清华园、海上明月、安康花园、和谐康城(A、B、C、D、E区)、汇龙领秀城二期C区。

另外,从10月10日起至11月10日,小清河以南区域市热力公司供热范围内的小区,将陆续进入试压阶段,各小区试压的具体时间,将会在小区公示栏和换热站公示栏进行公示。试压时家中应留人避免造成财产损失,如家中出现漏水等现象,请及时拨打热力公司抢修电话报修。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。