首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

8天假期查纠14.7万起交通违法行为

逆向行驶、斑马线不礼让是“重灾区”

齐鲁晚报枣庄10月10日讯(通讯员 肖振 刘峰 记者 秦政) 10日,记者从枣庄市公安局交巡警支队获悉,国庆中秋期间,枣庄市公安交警部门共查纠各类交通违法行为147597起,未发生一次死亡两人以上道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵,国庆中秋期间全市道路交通安全形势稳定。

据了解,今年国庆、中秋相连,假期长,任务重,枣庄市公安交警查纠各类交通违法行为147597起,其中酒驾174起、超速752起、超载263起、超员22起、无证驾驶37起、逆向行驶2199起,不礼让斑马线1422起,全市未发生一次死亡两人以上道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵,确保了国庆中秋期间全市道路交通安全形势稳定。

节前,枣庄市公安交警部门开展重点车辆隐患“清零”行动,检查“两客一危”、重型货车60余辆、驾驶人80余人,严查客货车安全性能和驾驶人资质,并督促企业尽快整改多次违法未处理、逾期未检验、逾期未报废等问题,四类重点车辆检验率达到99.9%、报废率100%、违法处理率98.42%,重点驾驶人按期审验率99.29%、按期换证率99.99%,全面清剿车辆安全隐患。

延伸阅读

斑马线不礼让行人,拍你没商量

19日起,市中区再增5处抓拍点

齐鲁晚报枣庄10月10日讯(记者 秦政) 10日,记者从枣庄市市中交警大队获悉,市中交警大队发布《关于部分路段、路口实行机动车不礼让行人抓拍交通管理措施的公告》,枣庄市市中区将新增3处路段和2处路口抓拍不礼让行人。

据了解,为进一步优化道路通行能力,保证交通环境有序安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《山东省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规,公安交警部门决定对城区部分道路路段、路口实行机动车不礼让行人抓拍交通管理措施,并对违法车辆依法抓拍取证。具体新增路段为路青檀路果品市场门口人行横道线路段;解放路市中区医院门口人行横道线路段;光明路东沙河沿河路西侧人行横道线路段。路口为青檀路与文化路路口;青檀路与鑫昌路路口。据悉,这5处新增的机动车不礼让行人抓拍点,将在10月19日起开始实施。如何避免被拍,详情请见本报微信公众号“新枣庄”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。