首页 > 今日枣庄 > 民生 > 热点资讯 > 正文

中石油枣庄公司开展学哲学用哲学专题学习

10月23日,中国石油山东枣庄销售分公司召开10月份党委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,开展学哲学用哲学专题学习。

中心组成员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、《实践论》、《矛盾论》,并结合实际,开展集中研讨。

在专题学习中,中心组成员分别谈了自己学习《实践论》《矛盾论》的心得体会,以及如何立足公司各项工作实际和思想实际,运用好两论指导工作。一是坚持问题导向,抓住公司现阶段发展的主要矛盾,分清主次,并不断解决矛盾,促进发展。二是坚持务实与务虚工作,既要考虑务虚内容,又要考虑长期性发展。例如要做好下一步非油业务规划。三是十九大提出新时代中国特色社会主义思想,是对世情、国请做出分析判断的表现。报告用辩证唯物主义的方法把中国需要发展解决的问题都进行了阐述。四是不同时期不同年龄对两论的学习理解不一样,学哲学用哲学对领导干部来说很重要,要学会用哲学的方法看待问题解决问题。五是从历史的发展来看,马克思主义哲学在哲学历史上地位非常高。毛泽东的两论,《实践论》解决了知行的问题,《矛盾论》解决了对立的问题。六是矛盾的变化随着时代推移而不断变化。枣庄公司目前的矛盾就是发展要求和自身能力发展之间的矛盾,要解决这一矛盾,公司的规模和销售要达到要求,到达比较好的发展阶段。(王磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。