首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

滕州这位的哥好样的! 深夜路遇车祸救人

齐鲁晚报枣庄11月7日讯(通讯员 郝德水 记者 马明) 11月3日,滕州市道路运输服务中心出租车驾驶员吕留成同志获评“枣庄市见义勇为先进个人”、“滕州市2016年度见义勇为先进分子”等荣誉称号,不仅在市政法委领到了证书,还获得了1万元奖金,这是滕州市唯一获此殊荣的出租车司机。

据悉,吕留成是服务中心出租公司的驾驶员,今年32岁,2015年10月开始从事出租车驾驶工作。2016年6月13日凌晨,在滕州赛阳橡胶公司工作的徐玲女士下班后回家,当行至平行路与赵沟交叉口北50米时,被一辆急速行驶的货车蹭倒,当场昏迷,肇事司机逃逸。恰好,吕留成师傅从西岗返回市区,发现了路上躺着的徐女士,他立即拨打120、110电话,此时正值深夜,路上能见度低、车速快,为了避免二次伤害,吕师傅立即打开危险报警闪光灯、设置路障,并亲自站在伤者身边警示过往车辆,直到110、120到达现场后才离开,为救助伤者赢得了宝贵的时间。第二天,吕师傅又几经周折找到伤者所住医院探望,并在徐女士住院期间多次询问康复状况,叮嘱徐女士安心养伤,并积极向交警部门提供线索。

事后,有人问他,当120车将伤者拉走,你为什么还要去医院探望?吕师傅微笑着说,“做好事要有始有终,如果以后碰到类似的情况,我还会这样做!”他的凡人善举,为滕州出租车驾驶员树立了榜样,展现了新时期出租车驾驶员良好的精神面貌!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。