首页 > 今日枣庄 > 今日看点 > 正文

古城游转型全域旅游

全省300余景区管家齐聚台儿庄古城

齐鲁晚报枣庄11月14日讯(记者 时尚 通讯员 侯甜) 11月14日,全省旅游规划和重点旅游景区培训在台儿庄古城开班,来自全省300余位景区管理人员参加培训。

此次培训旨在提升全省17地市132个县(市、区)旅游景区的规划编制水平,围绕省政府工作报告提出的“十大文化旅游目的地品牌”,按照“大旅游、大产业、大文化、大服务”思路,深挖景区文化内涵,结合各景区旅游业发展思路进行创造性分析规划,打造优质、个性化和差异化的旅游产品,满足各个旅游消费群体的需要。

在新时代旅游规划的思考课程中,山东省旅游规划设计研究院院长、山东省旅游项目策划中心主任陈国忠介绍,台儿庄区全域旅游对全省旅游业做出了贡献,有着重要的启发和借鉴意义。尤其是台儿庄古城从“无”(被毁坏)到有,从有到优,从优到全,在文旅融合、市场带动、体制保障、政府主导等方面令旅游界刮目相看。陈国忠说,台儿庄区依托独特资源禀赋,充分发挥古城溢出效应,做活“旅游+”,整合台儿庄古城、运河湿地、双龙湖观鸟园、祥和庄园、台儿庄大战纪念馆等资源,走出了一条由观光游向休闲度假游转变、由古城游向全域旅游转变的发展之路,带动了台儿庄区整个旅游产业链的发展。

山东省旅游发展委员会副巡视员王春生介绍说,台儿庄古城在景区建设管理方面突出全方位营销,以“鲁风运河”文化旅游目的地品牌为统领,着力构建“建筑品牌、文化品牌、业态品牌、服务品牌、节庆品牌”5大品牌体系,加强和兄弟景区的联合,积极创新景区管理,在全省景区管理中起到了示范带动作用。

台儿庄古城是枣庄市旅游的龙头企业,是山东省旅游新名片,齐鲁文化新地标。全省旅游行业精英汇集在此交流经验,共商旅游发展大计,将对台儿庄古城发展起到积极推动作用。本次会议采取以会代训的方式,进行了对于旅游规划、5A级旅游景区标准修订和提升等方面的培训。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。