首页 > 今日枣庄 > 教育 > 小记者 > 正文

“在你心目中记者是怎样的职业?”

枣庄舜耕中学近百名小记者参加培训

齐鲁晚报枣庄9月26日讯(记者 时尚) 9月26日下午,本报记者来到舜耕中学,在赛课教室来自七八年级的八十多名小记者在这里第一次接触到了记者这个行业,同时开启了他们的小记者生涯。课堂上通过自我介绍、现场提问等多种方式使同学们得到表达能力的提高,深得同学们的喜欢。

下午16时左右,早早来到教室的小记者们凑在一起兴高采烈地讨论着即将开始的培训。本报记者时尚一段风趣幽默得开场白立刻激发起小记者们听下去的兴趣。“每个学生都有梦想,不论大小,它都会带给自己前进的动力,那么你的梦想是什么?”时尚在讲座中说。

在培训中小记者们个个听得津津有味,在互动环节里大家积极发言,踊跃提问,针对自己对记者这一行业的好奇与记者采访过程中遇到的问题进行了询问。在一个多小时的讲座中,小记者们时而认真倾听,时而认真笔记,时而热烈讨论,时而露出会心的微笑,时而报以热烈的掌声,气氛活跃。

在互动环节,记者现场提问“在小记者心目中的记者是什么样?怎样做好一个小记者?”等问题,小记者们踊跃发言,现场气氛热烈。为了能让小记者更切实感受到记者以及新闻采访,现场还邀请了小记者向记者提问,“你在采访中有没有遇到过挫折”“第一次是采访了谁”,记者对小记者的问题逐一做出了解答。

此次培训会旨在培养他们对新闻的敏感度,引导他们如何挖掘新闻,并要求小记者多写校园新闻,培养小记者学习以记者的视觉观察社会与校园。

通过此次培训,学校小记者们增长了知识,开阔了视野,进一步明确了新闻写作的方法,每个人培训后写了心得体会,将自己所学、所感记录下来,并表示要及时总结经验,将所学知识运用到实际写作中,提高自己新闻报道的写作技能和综合素质。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。