首页 > 今日枣庄 > 教育 > 小记者 > 正文

寻找身边美

张溪倩

美,无处不在,只要拥有一双善于发现美的眼睛,你会发现美的奇妙。现在让我们去发现四季中森林的美吧!

美在春天的森林里。树木葱茏,花草丛生,每一片绿叶都在向人们展示着旺盛的生命力。小鸟在茂密的丛林中搭窝筑巢,小松鼠也在快乐地建造着自己美丽的家园。小猴子在树上玩耍,你瞧,它们多聪明啊!把自己的尾巴勾在树枝上,身体倒挂在半空中,像秋千似的荡来荡去,多么调皮可爱!

美在夏夜的歌声中。听,不远处琴声委婉连绵,如山泉在幽谷中缓缓流淌。那旋律一会儿像巨浪拍打着海滩,一会儿又像淙淙溪流升腾跌宕。半空中,萤火虫闪着金光,好像在拿着指挥棒肆意挥舞。这真是一场震撼人心的音乐会!

美在秋天的果园里。秋天一到,果子的芳香扑鼻而来,沁人心脾。那黄橙橙的鸭梨压弯了树枝,红红的苹果像灯笼似的挂满枝头,又大又紫的葡萄如水晶一般晶莹透亮,让人看了直流口水。石榴也笑得裂开了肚皮,露出了珍珠般的石榴子儿,犹如红宝石般在阳光下闪闪发亮。

而冬天的美却另有一番韵味。鹅毛般的大雪刚刚下了一夜,大地变得白茫茫一片,给小草、小花盖上了一层厚厚的棉被,就连大树也因为怕冷,披上了一件雪白的大衣。

四季的美各有不同,我们要善于发现,发现四季的美。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。