首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

95个部门参评,994名代表现场打分

2017年枣庄市党风政风行风集中评议举行

齐鲁晚报枣庄12月7日讯(记者 秦政) 12月7日下午,枣庄市党风政风行风评议工作集中评议会议在新城会展中心举行,来自全市各区(市)和市直有关单位推荐的994名评议代表,对95个市直部门(单位)党风政风行风情况进行现场评议。

据介绍,本次评议以纠治“四风”突出问题、解决“不作为、慢作为”问题为着力点,重点围绕党的建设、队伍建设、工作效能、办事服务、依法履职、清正廉洁等六个方面内容进行评议。会议现场计算评议得分,同时综合区(市)党委政府集中评议、独立第三方电话询访测评、独立第三方问卷调查测评三个评议环节的得分及部门(单位)评议扣分因素,统算出2017年评议的最终得分排名并当场予以公布。本次评议结果将抄送组织人事部门,作为经济社会发展综合考核的重要内容和领导班子考核、干部选拔任用评先树优的重要参考。对评议工作中征求到的意见建议,梳理后将转交有关部门认真整改。

同时,记者了解到,今年的评议工作进行了进一步的改善和完善,评议对象更加有针对性,对评议单位进行了微调,取消个科室和窗口的评议;评议标准更加突出科学性,今年评议在分值比例上进行了适当调整,区市党委政府集中评议分值由去年的16%提升至20%,独立第三方电话询访和问卷调查测评分值也由过去的8%分别提升到了10%,使评议工作更加公平合理;评议代表更加突出了精准性,对评议代表的身份进行了准确的鉴定,凸显了评议代表的合理和精准;评议结果更加突出客观性,今年的评议结果坚持公开、公平、公正,进一步实现了评议结果的客观性、真实性和有效性。

据了解,此次参评的95个市直部门(单位)分为经济和社会管理类、行政执法类和公共服务类,现场近千名代表中有人大代表、政协委员、新闻媒体代表,以及外地驻枣商会、企业、个体工商户等行业代表,代表们根据现场发放的部门名单,按照“满意、基本满意、不满意、不了解”四个选项进行打分,现场经过公证处的公正后,大会当场公布排名结果。

枣庄95个部门党风政风行风评议排名榜单揭晓,详情请见齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,关注“枣庄”频道,或关注本报微信公众号“新枣庄”,进行查看。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。