首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

6人终生禁驾,234名酒司机被曝光

今年第八批终生禁驾名单公布

齐鲁晚报枣庄12月19日讯(记者 秦政) 19日,枣庄市公安局交巡警支队召开新闻通报会,枣庄市公安局交巡警支队副支队长杜向群通报了2017年第八批终生禁驾人员名单和严重违法驾驶人名单,6人被终生禁驾,234人酒驾严重违法驾驶人被曝光。

据了解,这6名被终生禁驾人员属于造成交通事故后逃逸构成犯罪、饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪两种情形,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、第一百零一条规定,由公安机关作出终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚决定。

公布终生禁驾人员和酒驾严重违法驾驶人名单,是为了警示教育广大群众、驾驶人增强交通参与的法治意识、安全意识和文明意识,时刻遵守交通安全法律法规,真正做到“尊法守规明礼安全文明出行”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。