首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

环卫工小区烧垃圾被罚款

明令禁止焚烧却明知故犯

齐鲁晚报12月19日讯(记者 杨蕾) 18日,市中区立新小区一名环卫工没有将清扫的垃圾丢入垃圾箱,而是进行了焚烧,这一幕被经过的市民看到并拍了下来。对此,片区所属的文化路街道环卫所对涉事环卫工进行了处罚和批评。

18日,市民王先生称,当天早上他送完孩子上学经过立新小区时看到一位环卫工在焚烧垃圾,于是他就把环卫工不文明的一幕拍了下来。“不远的地方就有一处垃圾站,为啥不丢到垃圾箱?这么一烧太影响空气质量了。”王先生不解地说。

根据王先生提供的照片,记者确实看到一位身穿工作服的环卫工站在一处正在冒烟的地面附近,这确系是环卫工所为吗?当天记者来到立新小区的一处居民楼前发现,地面上还有着黑色的焚烧过后的痕迹,这个位置也是王先生拍摄照片的同一个角度。同时,记者在现场看到,距离焚烧点不远处就是垃圾站,而且附近也确实有垃圾箱。

为此记者联系到市中区环卫局,而记者得到的回复是,立新小区的环卫工作归文化路街道管理,随后记者联系到文化路街道,在了解情况后,文化路街道环卫所的工作人员联系到本报记者称,焚烧垃圾确实是他们的环卫工人所为,环卫所一直都是明令禁止焚烧垃圾,对于这名环卫工,他们也进行了批评教育,同时进行了50元处罚。如果下次还有这种情况将罚款100元,并借此向这个片区的环卫工人再次下达通知不允许焚烧垃圾和树叶枯枝等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。