首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

76岁老人作画 贺本报卅年庆

唯有牡丹真国色,花开时节动齐鲁

齐鲁晚报枣庄12月27日讯(记者 刘建通) 唯有牡丹真国色,花开时节动齐鲁。1988年1月1日,齐鲁晚报创刊,至2017年整整30周年。12月26日,一位老人来到本报编辑部,送来了一幅中国画——牡丹图,祝贺齐鲁晚报创刊三十周年。

这位老人名叫周俊贞,如今已经76岁了。还没坐下,周俊贞就迫不及待地展开她的画作,给记者欣赏。“今年是齐鲁晚报创刊30周年,在家琢磨着,画了一幅牡丹图,向你们报社表示祝贺。”周俊贞告诉齐鲁晚报记者,她很喜欢看齐鲁晚报,知道今年是创刊三十周年,她很高兴,“我就想画一幅画送给你们,在家琢磨了好几天,牡丹颜色鲜艳、喜庆,最后干脆画一幅牡丹吧!”

齐鲁晚报记者了解到,周俊贞早年在中学教数学,也教过英语,后来学校要求每个老师都要进修一门学科,但她的英语水平可以不用进修,就去中央美术学院进修了两年的国画。“当时很幸运,在美院进修时得到了大师的指点,再加上自己本身喜欢,学起来也有积极性。”

“现在退休了,有了时间了,孩子们也都大了,没事就在家里把纸一铺,拿墨泼一遍,不满意就再泼一遍。画画已经是我生活的一部分了,我准备这两年为自己出一本画册,写上自己年轻时经历的坎坷和一些美好的回忆,到再过几年老的不能动的时候,还能翻开看看。”周俊贞说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越