首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

年底贺岁,银行金钞销售忙

“卖萌”金钞融入高科技吸引顾客

本报记者 韩微

进入年底以来,各大银行业陆续推出了狗年生肖为主题的贺岁贵金属产品。27日,记者经采访发现,目前,各大银行推出的贺岁贵金属产品,不仅价格上大多市民能接受,就连设计工艺也越来越多“高科技”,还加入更多互联网功能。

压岁金“卖萌”吸引顾客

先进工艺好玩又时髦

作为生肖贵金属产品,每到新年伊始之际就格外受市民关注。走亲访友,送给小朋友做本命年礼物,而这些在今年只需花上六七百元,就能购买到手。例如,中行推出的“史努比金卡”,售价698元;建行推出的“狗年压岁金钞”,售价658元/套;邮储银行推出的“邮储有福”狗年贺岁金钞1218/套,并赠送对应两枚邮票。

据了解,2015年开始,中国建设银行为将压岁金文化回归传统,正式发行了十二生肖系列压岁金,从2015年的“喜羊羊”,2016年的“孙悟空”,2017年的“鸡仔总动员”,再到今年的“爱宠大机密”,都迎合了小孩子对卡通形象的喜爱,促进孩子家长消费。

“每家银行的金钞都会突出生肖特点,表达不同的美好寓意。像有的金钞还会在票面上设计镭射彩印、日光变色和夜光变色等国际流行的前沿工艺,让小朋友们觉得好玩。同时,可以让家长通过扫描产品标注的专属二维码,录制视频传上云端,让孩子在成年以后也可以重温长辈的祝福,都成了现在金钞销售的看点。”一位银行工作人介绍道。

收藏不等于投资

市民要搞清楚

据专业人士分析,由于近些年来黄金价格并不是非常的稳定,对于贵金属收藏投资者来说,生肖贺岁贵金属的收藏价值其实是远远大于投资价值的,所以市民在选购这一类产品时,应抱准心态。如需要其潜在的升值空间,那就要注意专门去购买一些发行量比较少的产品,以增加市场转购的需求度。

“相较于平常的金饰、金条来说,金钞都要高出他们的市场价格,这是由于金钞里面投入了更多的加工成本,以及设计费用等等。就拿一克金钞和一克金条来对比,金钞要高于金条市场价格在六七十元左右。”银行工作人员还表示,贺岁贵金属产品收藏价值是看长远的,想要短期获利的空间并不大。而由于银行发行产品都是按照套别来的,所以就生肖贵金属来说,只有收藏成一整个生肖产品,升值空间才会更大。

不过对于想要购买并尚未购买贺岁贵金属的是市民来说,专业人士还是提醒,眼下属于贺岁金销售的预热期,因此,有购买贺岁金需求的市民,不妨赶在元旦前下手。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。