首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

360名政协委员昨日报到

带着经济文化、教育医疗等方面的提案赴“两会”

齐鲁晚报枣庄1月3日讯(记者 刘建通 时尚) 枣庄市政协十届二次会议将于1月4日上午在会展中心开幕。1月3日14时起,来自枣庄各地的360名政协委员陆陆续续来到新城金尊国际酒店报到。

经济文化、交通城建、教育医疗、社会民生……各委员们带着涉及枣庄市经济社会方方面面的提案,来履行作为政协委员的职责。“今天我带来的提案是有关耳聋基因的。因为许多孩子有药物性耳聋,但是只要我们注意几个基因位置,就有可能避免这种情况发生。”枣庄市政协委员、枣庄市妇幼保健院副院长刘成文告诉齐鲁晚报记者,枣庄市每年大约有6.5万名新生儿出生,如果能把药物性耳聋的几率降到更小,能在一定程度上降低出生缺陷的发生几率,为家庭和社会降低负担。

来自共青团枣庄市委的秦军委员表示,作为一名委员,经过不断地学习积累,并通过实地走访调研,他不仅了解到青少年面临的实际问题,还体会到了作为政协委员踏实严谨的工作作风。“这次我们小组的重点提案主要是围绕青少年心理健康这一块的,现在青少年心理健康问题普遍被大家所重视。”秦军告诉齐鲁晚报记者,之前他见过不少困难学生、留守儿童会存在一定的自卑抑郁的情况,这也让他开始重视青少年心理这一块问题。秦军说,这次参会希望能从更多委员的优秀提案中汲取精髓,切实担负起政协委员的一份责任。

在报到现场,委员们井然有序地签到,领取证件和会议材料。在现场,齐鲁晚报记者发现,委员们有的在互相讨论各自的提案,有的在讨论时下关注的热点问题。“我们一定积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,以饱满的热情为枣庄的发展提出自己的建议。”枣庄市政协委员周海玲表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。