首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

驾照被暂扣 竟还敢醉驾

不到俩月枣庄一“酒司机”两次酒后驾驶

齐鲁晚报枣庄1月8日讯(记者 秦政) 1月3日,记者从枣庄市中交警大队获悉,1月2日晚,市中交警大队执勤民警抓获一名“酒司机”,这名驾驶员不仅不配合民警工作,居然还属于暂扣驾驶证期间,涉嫌危险驾驶罪,公安机关将依法追究其刑事责任。

据了解,1月2日是枣庄全市重点交通违法行为集中整治夜查统一行动,市中交警大队在文化路与振兴路十字路口执勤时,发现一辆白色小轿车形迹可疑,民警当即上前检查。民警将这辆白色小轿车拦下后检查发现,该车的驾驶员存在酒驾嫌疑,而且极度不配合民警工作。民警当即将其带至市中区人民医院进行抽血检测。

经过查询,该名驾驶员李某在2017年11月22日因酒后驾驶机动车,被暂扣驾驶证六个月,罚款1000元。时隔一个半月,李某驾驶员竟再次选择铤而走险的驾驶机动车,又被民警逮个正着。

据了解,2018年1月3日,经枣庄市公安局刑事科学技术研究所检验,李某的上肢静脉血中检出乙醇成分,浓度为89.4mg/100ml,达到醉酒后驾车程度。李某的行为涉嫌危险驾驶罪,公安机关将依法追究其刑事责任,并吊销其机动车驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证。同时,对于李某驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为,将依法予以行政处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。