首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

醉驾上高速,行驶道上睡着了

该司机驾驶证被吊销禁驾五年,并罚200元记6分

齐鲁晚报枣庄1月11日讯(记者 秦政) 醉酒驾驶机动车,本身就非常危险。近日,枣庄高速交警支队在巡逻时发现一辆停靠在高速行驶道上的小轿车,驾驶员李某更是醉酒后驾车。

据了解,1月9日晚20时40分许,枣庄高速交警支队枣庄中队民警在辖区进行巡逻,巡逻至G3高速603KM处时,发现一辆小型轿车停在行驶道内,情况十分危险,巡逻民警迅速下车查看情况。令民警没想到的时,透过车窗民警看到驾驶人正在车内呼呼大睡,随后民警采取紧急处置措施,在车辆尾部放置警示牌与反光锥筒,并开启警灯警笛进行尾部示警,对过往车辆实施疏导,避免追尾事故的发生。

做好安全警示标志后,民警立即敲打车窗,试图将熟睡的驾驶员唤醒,在敲打车窗大约15分钟以后,驾驶员迷迷糊糊摇下车窗,民警闻到从车内飘来浓烈的酒味,而这些酒味正是从车辆驾驶员李某身上飘来的。民警当即将其带离其驾驶车辆,并由另一民警驾驶其车辆驶离行驶道。

在对当事人进行简单询问后,民警随即将李某带至薛城区人民医院进行抽血化验,检验数据结果显示为184mg/100ml,达到醉酒驾车程度。

经简单了解,民警得知,李某于1月9日下午两点多在滕州某酒店和朋友一起吃饭,吃饭中喝了二两35度的白酒。18时左右,李某感觉酒醒的差不多,就开车从滕州北上高速返回临沂。开了没多久,李某觉得有点困,便将车停在行驶道上睡着了。

民警介绍,依据《道路交通安全法》规定,驾驶员李某涉嫌醉酒驾驶机动车辆,将面临依法追究刑事责任,吊销驾驶证和禁驾5年的处罚。同时,李某因违法停车,依据《道路交通安全法》规定,将面临罚款200元、记6分的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。