首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

智障男子误闯高速 高速交警助其回家

齐鲁晚报枣庄1月11日讯(记者 秦政) 高速公路是禁止行人进入的,但是近日,枣庄高速交警支队的民警在巡逻时,就发现了一名男子在高速公路上行走,民警询问得知,该男子原来精神有些失常,民警赶紧将其带下高速。

据了解,1月8日下午五点左右,天色渐暗,高速交警支队滕南中队民警王思强带领2名辅警巡逻至G3高速公路593公里处时,发现一名青年男性在高速行走,来往车辆不时从其身边呼啸而过,随时都有发生惨剧的危险。

民警见状立即靠边停车预警并上前询问,在民警和该男子的交流中发现,这名男子的智力存在一定程度的障碍,但是却能准确说出家人联系方式。了解基本情况后,民警根据他提供的号码联系到他家人,随后民警在警务室安抚扶该男子等待其家人到来。

民警对男子家人进行法律知识宣传,告知其在高速公路上行走既是危险行为也是违法行为,要求其以后一定要看好自己的亲人,避免在高速公路上发生意外。男子家人非常感谢民警并表示以后一定看好男子,以免其上高速发生意外。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越