首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

平凡一个人 温暖一座城

19个特殊孩子共同的“父亲”——孙琦获评“最具爱心奖”

核心提示: 2017年4月26日,齐鲁晚报A07版刊登了《19个特殊孩子的“爸”!》一文,报道了“枣庄慈父”孙琦因女儿大脑发育不良,辞去工作自办关爱中心,在枣庄市薛城区一个小胡同里,成为了19个孩子共同的“父亲”。日前,在齐鲁晚报联合山东省脐血库发起的第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”评选活动中,孙琦赢得了网友及专家的一致称赞,荣获“最具爱心奖”。

齐鲁晚报枣庄1月15日讯(记者 秦政) 2017年4月26日,齐鲁晚报A07版刊登了《19个特殊孩子的“爸”!》一文,报道了“枣庄慈父”孙琦因女儿大脑发育不良,辞去工作自办关爱中心,在枣庄市薛城区一个小胡同里,成为了19个孩子共同的“父亲”。日前,在齐鲁晚报联合山东省脐血库发起的第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”评选活动中,孙琦赢得了网友及专家的一致称赞,荣获“最具爱心奖”。

据了解,2015年9月,孙琦成立了枣庄市智陪残障人士关爱中心,孩子最多的时候有24个,其中包括自闭症、唐氏综合征、智力障碍、肢体残疾等。孙琦说过:“父母总会老去的,孩子也会长大,我希望通过我们的努力,他们可以在社会上更好地生活下去。”孙琦在早前接受齐鲁晚报记者采访时说。

2017年12月,由齐鲁晚报联合山东省脐血库发起的第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”评选活动启动,孙琦从2017年《凡人歌》栏目中的近百名典型人物中脱颖而出,进入到最终的网络投票和专家评选阶段。

“凡人歌·山东十大凡人善举”评选活动是由齐鲁晚报和山东省脐血库联合主办,“枣庄慈父”孙琦获得的是第六届“凡人歌·山东十大凡人善举”“最具爱心奖”。自2011年以来,由齐鲁晚报精心打造的公益栏目《凡人歌》,以践行和培育社会主义核心价值观为宗旨,扎根基层,发掘齐鲁大地上涌现的“寻常人、不凡事”。2017年,《凡人歌》发稿百余篇,发掘基层典型人物近百位。经过活动主办方初选,14名基层典型成为本年度“凡人歌·山东十大凡人善举”的获奖候选人。

在近一周的网络投票中,有近5万名网友参与投票,“枣庄慈父”孙琦“幼吾幼以及人之幼”的无私父爱赢得了网友9000余票的支持,成功进入到前十名。同时,孙琦的爱心善举也得到了专家评审团的一致好评,荣获“最具爱心奖”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。