首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

女子丢手机怕丈夫骂,谎称遭抢劫

依据《治安管理处罚法》相关规定,该女子被拘5天

齐鲁晚报枣庄1月23日讯(记者 秦政) 近日,枣庄市市中区税郭镇一30岁女子邓某因谎报警情,虚构事实,扰乱公共秩序,市中公安分局依据《治安管理处罚法》第二十五条第(一)项规定,对其给予行政拘留5天的处罚。

据了解,1月18日17时许,税郭辖区居民何某拨打110报警,称其妻邓某遭两名男青年持刀抢劫。据何某叙述,其妻邓某外出回到家后向其哭诉在路上遭遇抢劫,并且详述抢劫的是两名男青年,其中一人持刀,二人抢了她的一部手机,随后一人骑摩托车、一人开汽车逃跑。

据悉,接到报警后,公安机关以为近一年来“零发案”的抢劫案再度“发生”,市中公安分局立即启动合成作战机制。税郭派出所迅速出警,第一时间调度刑侦部门勘察现场、展开调查。经反复查看案发地周边视频监控后,始终未见“受害人”本人影像,更没有出现所谓“两名男性抢劫犯”的身影,民警感觉到事件另有蹊跷。

当民警再次询问邓某时,邓某神情不安、讲话吞吞吐吐。考虑到可能存在谎报警情的情况,民警告知邓某谎报警情所要承担的的法律后果,并耐心对其进行教育。最终,邓某供述了事件真实情况,原来,邓某因自己不慎将手机弄丢,害怕丈夫何某责备,于是就编造出“手机被人抢劫”的谎言。

对于邓某报假警的行为,公安部门根据《治安管理处罚法》,对其行政拘留5天的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越