首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

新能源车今天上牌了

可以优先预定号牌号码

齐鲁晚报枣庄1月25日讯(记者 秦政) 作为山东省第三批新能源号牌启用地市,26日上午,枣庄新能源汽车车主将挂上属于自己的专属号牌。

新能源号牌如何办理,要走哪些流程?据枣庄市车管所相关负责人介绍,新登记的新能源车,申领材料、程序和要求,与普通汽车号牌相同。车主可以直接到公安交通管理部门办理相关业务,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到公安交通管理部门办理相关登记。对于办理新能源汽车二手车过户、外地转入的,系统强制要求换发新能源汽车号牌。对于已经领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿申请换领新能源汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。对选择继续使用普通汽车号牌的,公安交通管理部门将通过信息系统进行区分管理,不影响车主正常使用车辆。

原普通汽车号牌丢失或损坏申请补发号牌的,系统强制要求换发新能源汽车号牌。换领新能源汽车专用号牌,需携带机动车所有人身份证明、机动车登记证书、行驶证,每副号牌100元,与普通车牌费用一样。

此外,新能源汽车挂牌、年审、违法处理、事故处理等与普通汽车没有区别,办理业务的材料、程序和要求,与普通汽车号牌全部一样。同时,为配合新能源号牌的推广应用,互联网交通安全综合服务管理平台和“交管“12123”手机APP预选号牌启用时间改为上午8:00至晚上22:00。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越