首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

网络贷款欠高债 无力偿还去盗窃

齐鲁晚报枣庄1月25日讯(记者 秦政) 日前,记者从枣庄市市中公安分局获悉,1月中旬,市中区西王庄镇相继发生三起入室盗窃案件,市中公安分局刑侦联合派出所全力开展侦办工作,于1月22日将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

23日,记者从西王庄派出所了解到,三起被盗案件针对的都是家中无人、门窗未落锁的农户,案发时间多在白天。盗贼没有特定的盗窃目标,手机、手表,甚至小孩的存钱罐也偷。

警方通过现场勘查,走访摸排,从搜集的线索指向,确定三起案件系一人所为,1月22日,侦查民警果断出击,将盗窃嫌疑人王某抓获。

据悉,犯罪嫌疑人王某为市中区永安镇人,1990年出生,目前无业。王某供述,他在网贷平台欠了一些钱,于是想到了去盗窃。王某主要选择农村房屋建得较好的人家,通过翻墙头或者撬锁等方式进入院内,然后马上从里面将门反锁以免户主突然回家,然后再有恃无恐实施盗窃。有的农户只锁大门不锁里面的屋门,也有的直接把屋门钥匙放在门口,这都给王某的行窃造成了方便。

据悉,王某盗窃的赃物基本上都在盗窃当天低价卖出,很少带回家,对家人则称自己在外面做送外卖的工作。

目前,王某已被市中公安分局刑事拘留。警方正在积极做好被盗物品的追缴工作,尽最大可能为受害人挽回损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。