首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

进入“六九” 本周晴冷天气继续

齐鲁晚报枣庄2月6日讯(记者 刘建通) 2月4日,进入立春节气。但“立春”并非春天的到来,我国大部分地区仍处于冬季。本周枣庄的天气依然是冷字当头,最低气温有-8℃。

俗话说,“五九六九沿河看柳”,6日是“六九”第二天,回暖渐成为趋势。但从山东省气象台发布的数据来看,低温依旧偏低,普遍在-5℃左右徘徊,甚至在本周四最低气温将跌至-8℃。6日下午到7日白天,鲁南地区天气晴间多云,南风转北风3~4级阵风5级,最低气温-6℃左右;7日夜间到8日白天,鲁南地区天气晴转多云,北风转南风3~4级,最低气温-8℃左右;8日夜间到9日白天,全省天气多云,鲁南地区南风3~4级,最低气温-5℃左右。

眼下,气象上的春天还未真正到来。所以不管是外出还是在室内,立春之后,还是得做好“春捂”,当心“倒春寒”的侵扰,特别是对于体弱的人来说,感冒、发烧是常有的事情。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。