首页 > 今日枣庄 > 平安枣庄 > 正文

无证驾驶还闯卡滕州一司机被拘15日

齐鲁晚报枣庄2月28日讯(记者 秦政) 驾驶逾期未年检机动车上路已经违法,还无证驾驶,遇到交警检查竟强行闯卡。近日,滕州市公安局交警大队查获一辆违法车辆,驾驶员刘某被治安拘留15日,罚款1000元。

据了解,事情发生在2月23号下午,一辆白色桑塔纳牌轿车因逾期未年检、违法未处理较多被指挥中心缉查布控系统通报,当车辆行驶道了滕州市解放路与善国路路口等待红绿灯时,值勤民警立即示意驾驶员停车。而驾驶员刘某见到民警后不仅没有下车接受检查,反而将车门关上后强行闯卡。由于当时街上车多人多,为防不测,民警立即用对讲机联系指挥中心,要求对车辆进行轨迹监控,并且一路跑步向车辆逃窜方向追赶。

滕州交警大队民警李永华介绍,110指挥中心通报一辆车号为鲁D0412U白色桑塔纳逾期未检验、违章次数较多被110指挥中心查缉布控,该车在解放路与善国路口等红灯时被民警拦截查扣。“驾驶员发现民警之后,不但不接受检查,反而关上车门向南逃窜,在慌不择路的情况下跑到人民医院院内,被交警制服。”

民警通过综合应用平台查询,驾驶员刘某,江苏徐州人,未查询到驾驶证信息,属于无证驾驶,并且机动车未按规定进行检验,车辆有29条违法未处理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款规定,刘某被处15日的治安拘留,并罚款1000元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。