首页 > 今日枣庄 > 魅力滕州 > 正文

老人有养老需求 可打12349求助

齐鲁晚报枣庄3月1日讯(记者 张冬梅 通讯员 倪丫茹) 3月1日,齐鲁晚报记者从滕州市民政局了解到,12349公益热线开始试运行,全市老年人有居家养老问题都可以打热线寻求帮助。

齐鲁晚报记者了解到,12349养老服务信息中心位于滕州市北辛街道双坛社区,建筑面积500平方米,设有8个坐席,有话务中心、指挥调度中心、网格化居家养老服务平台、子女远程关爱平台、健康大数据交换平台、社区居民服务APP等六个模块组成。

12349公益热线,旨在为老年人提供各种咨询和更加便捷的服务,真正打造没有围墙的养老院。主要包括信息咨询、生活照料、医疗保健、家政服务、装修维修、教育培训、购物物流、紧急救助、中介服务等10大类百余项服务,让老年人足不出户就能共享改革创新带来的专业的服务。自试运行以来,共采集老年人信息21703条,整合服务商家815家,接听居民服务订单180个,其中家政服务类6单,日常生活服务类105单,维修服务类16单,医疗保健类32单,咨询服务类21单,较好的解决了全市老年人的居家养老问题,近期将正式投入运行。

据了解,滕州市委、市政府始终坚持把发展养老服务业,作为保障和改善民生的重要事项,自滕州市被确定为“山东省社区治理暨养老服务创新实验区”后,扎实推进社区综合服务信息平台建设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。