首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

户外广告牌不是你想立就立

市中城管局联合多部门对违规广告牌进行强拆

齐鲁晚报枣庄3月8日讯(记者 秦政 通讯员 王媛媛) 户外广告是一座城市的信息平台,但杂乱无章的广告牌不仅会人带来视觉上的污染,还会存在安全隐患。日前,记者从枣庄市市中区城管局联合枣庄市公安局市中分局,对市中区大型户外广告进行排查。据悉,截至2月中旬,市中城管部门先后拆除了6个大型立柱破损广告布。

3月8日下午,记者在市中区西外环附近走访发现,路两旁设立的大型广告牌并不在少数,有的已经破损。在解放路,记者看到原本路旁破损的广告和各种“野广告”已被清除不少。据市中区城管局相关工作人员介绍,此次通告主要是针对大型户外广告,包括大型立柱广告、楼顶、楼体广告等,其它各类非法设立的广告也在陆续清理中。

“进行大型户外广告备案可以方便城管部门对大型户外广告进行定期安全隐患排查和管理,避免出现因户外广告破损引起的安全事故。”

工作人员介绍,商家设立大型户外广告牌需要到规划部门进行审批,设置一般的门头广告牌需要到市中区政务中心城管局广告审批窗口进行审批,“我们在通告规定时限到期后,会对城区内大型户外广告进行评估,达到安全标准的继续经营使用,存在安全隐患的进行整改,不能整改的坚决予以拆除。”据悉,截至2月中旬,市中城管部门先后拆除大型立柱破损广告布6个,绿化带道旗1个,墙体广告4处、更换破损门头广告26处,私拉乱扯条幅43个。

据市中区城管局工作人员介绍,市中区辖区内所有立柱、楼顶、墙体等大型落地广告所有者,均需要携带工商营业执照、法人身份证和原审批手续等能证明所有者身份的材料,到市中区城管局备案审查。经备案审查合格并符合安全生产条件的,市中区城管局将与广告设施经营和所有者签订《安全生产责任书》并允许其继续经营。对于逾期未备案审查的,安全生产责任由广告设施建设单位或个人负全部责任。市中区城管局将按无主非法广告进行没收、拆除并依法进行拍卖。拍卖所得全部上缴国库。此外,对于阻碍城管执法部门依法执行公务的,将由公安机关予以治安处罚;对于以暴力、威胁等方法阻碍城管执法部门依法执行公务的,将依法追究刑事责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越