首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

轻信网络刷单 滕州一市民被骗10万元

齐鲁晚报枣庄3月8日讯(记者 秦政) “利用上班时间挂网,让你轻轻松松月入过万。”经常上网的市民对于电脑弹出的此类刷单兼职广告,应当不会陌生,“网络刷单”的骗局屡见不鲜。3月8日,枣庄市公安局刑侦支队发出预警,提醒市民切勿相信网络刷单,谨防上当受骗。

据公安民警介绍,随着春节假期的结束,最近枣庄市网络刷单诈骗呈上升趋势,一小部分贪图利益不明真相的居民相信刷单能挣钱,于是就在网络上为商家进行刷单从中捞取利益,而骗子就利用人们贪利的心理冒充商家进行诈骗。

2018年1月12日,滕州居民赵某网上刷单,通过QQ联系“客服人员”,“客服人员”给赵某发送刷单链接,赵某通过该链接刷单被诈骗10万余元。2018年1月1日,滕州市洪绪镇居民任某(女,31岁)通过网络刷单方式被他人诈骗48000元。嫌疑人通过QQ添加任某好友,并通过QQ发送二维码让任某进行刷单实施诈骗。2018年1月18日,高新区居民刘某报警人称,网上刷单被诈骗35000余元。其收到刷单信息,并添加对方QQ好友,对方承诺按每笔支付总额的5%返还佣金,并发送刷单链接,刘某通过链接刷单被诈骗35000余元。

公安民警告诫广大市民,“莫贪图,贪必捉,天不会掉馅饼的!”刷单是提升商家为信用度,做虚假宣传,欺诈买家的行为,扰乱了正常的经济秩序,系违法犯罪行为,希望广大市民切勿相信网络刷单,以免上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越