首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

供暖延长不怕气温“跳水”

市中区、薛城区、高新区、滕州市供暖延长至18日24时

齐鲁晚报枣庄3月14日讯(记者 杨蕾) 从本周开始,枣庄的气温一天比一天高。突如其来的“夏天”让不少市民措手不及,而家里还热着的暖气让许多市民感觉“多余”。受强冷空气影响,未来三天气温将大幅下降,最低气温将重回1℃。14日,记者从枣庄市住房和城乡建设局了解到,枣庄部分地区将延长4天。

近日气温回升,不少市民陆续脱去厚重衣物,换上了靓丽的春装。但14日12时00分枣庄市气象台发布了寒潮蓝色预警信号。受强冷空气影响,预计14日夜间至16日枣庄市将出现阵雨和大风降温天气过程。14日夜间到15日白天,多云转阴有阵雨;15日中午开始北风风力逐渐增强为4~5级阵风7级,同时气温明显下降,最低气温降幅8~10℃,16日早晨最低气温1℃左右。

而每年3月15日是枣庄集中供暖结束的日子,面对突如其来的降温,不少市民都在担心如何度过供暖后的第一波冷空气。然而值得高兴的是,14日下午,记者从枣庄市住房和城乡建设局了解到,未来几天受冷空气影响气温下降,考虑广大居民供暖需求,按照市政府安排,市中区、薛城区、高新区将延长供暖,至3月18日24时。随后,记者又联系了滕州住房和城乡建设局,据悉,滕州同样延长供暖至18日24时。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越