首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

已建立3家社会组织孵化基地

台儿庄启动“国际社工日”宣传周活动

齐鲁晚报枣庄3月21日讯(记者 时尚 通讯员 谢依含) 21日,台儿庄启动“国际社工日”宣传周活动,据了解,目前台儿庄已建立3家社会组织孵化基地。

3月20日是国际社工日,社工这个名词,近几年经常出现在市民的生活中,也有不少市民享受过社工们提供的服务。

在台儿庄“国际社工日”宣传周活动上,记者了解到,2017年台儿庄区建立了4家社会组织培育孵化基地,培育出公益类社会组织、专业社会机构、社区社会组织28家。2015年至2017年争取四社联动补助资金80万元,2017年又有2个社会组织分别承接了政府购买服务项目,争取资金10万元,针对社区内的老年人、青少年等特殊群体开展服务。“去年推荐评选出8名第二届‘台儿庄和谐使者’,其中1名同志被市政府授予‘枣庄和谐使者’称号,有2名同志被授予了‘齐鲁和谐使者’荣誉称号。”台儿庄区副区长宋伯仲说,他们每月享受1000元的省政府津贴,管理期限为4年,被评选上的人员被纳入高层次人才库,定期组织其参加政治理论和业务知识培训、学习考察、健康查体等活动。

据悉,2018年台儿庄区社工协会成立以来,共建立1家区级社会组织孵化基地和2家镇级社会组织孵化基地,累计培训了社会人才骨干140人,对28家社会组织进行等级评估鉴定,争取四社联动补助资金80万元,指导社会组织承接政府购买服务,争取项目资金30万元,促进了台儿庄区社会组织的发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。