首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

枣庄至滕州B6线有望年底通车

新建站台均采用路中岛式,乘客可享双向换乘

齐鲁晚报枣庄3月27日讯(记者 时尚) 27日,本报记者从枣庄市运输管理处了解到,备受关注的B6线建设有了新的建设进展,枣庄新城至滕州的BRTB6线路改建工程已经进入工程实施阶段,预计2018年底能够建成通车。通车后,BRT将真正实现市域全覆盖

记者从枣庄市运输管理处了解到,B6线工程建设与S345省道的改造同步进行,按照规划B6线工程从枣庄高铁站交通枢纽出发,经祁连山路—S345城郊段—S345益康大道段—腾飞东路,到达待建的滕州汽车南站客运枢纽(滕州快速公交换乘中心),总长度约38公里,共设20处中途站(6个为现状站点)和2处综合枢纽站(首末站)。

B6线首发站为枣庄高铁站,末站为王开BRT换成中心,中途站,规划二路,淮河路,海河路,枣矿集团总医院,学院,八中东校,夏庄,车祖广场,鲁桥,柴胡店凤凰谷影视城,刘村梨园,前掌大,官桥薛国故城,倪楼,苏疃,冯庄,南沙河,益康,腾达,开发区。

“B6线基本沿规划的S345设置,共设14处中途站,其中,薛城区3处、滕州市11处。除了高铁换乘枢纽及滕州快速公交换乘中心为综合换乘枢纽,B6线新建站台均采用路中岛式。”枣庄市运输管理处公交科工作人员介绍,路中岛式站台就是将站台建于道路中央,双向车辆均可使用,但是站台为封闭使用,有人值守,主要设置在客流较大的交叉路口。据介绍,B6线路站台使用中岛式,乘客可享双向免费换乘,双向公用站台设备和管理人员,可以节省投资,BRT车道位于路中,与其他车辆、行人互不干扰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越