首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

修改贫困户档案,村干部被撤职

市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题

齐鲁晚报枣庄3月27日讯(记者 秦政) 27日,枣庄市纪委通报了4起扶贫领域腐败和作风典型问题。

本次被通报的4起扶贫领域腐败和作风典型问题,分别是滕州市羊庄镇西于村党支部书记马洪双在协助镇政府从事危房改造工作中,向五保户索取费用。羊庄镇纪委给予马洪双党内严重警告处分。

山亭区徐庄镇西七里河村党支部原委员张茂发利用职务之便修改贫困户信息档案,并以贫困户名义虚报套取养牛补贴款。徐庄镇党委给予张茂发撤销党内职务处分。

峄城区榴园镇高庄村党支部书记高理洪在贫困户识别中优亲厚友,将不符合条件的其父亲等4名亲属上报为贫困户。峄城区纪委给予高理洪党内严重警告处分。

台儿庄区泥沟镇新河庄村党支部书记、村委会主任陈德军在协助镇政府负责本村财政专项扶贫开发项目期间,隐瞒部分贫困户未实施扶贫项目的事实,套取项目补助资金。泥沟镇党委给予陈德军党内严重警告处分。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。