首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

违规违纪 4名干部被通报

枣庄市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

齐鲁晚报枣庄3月29日讯(记者 秦政) 违规操办婚宴收礼金、公车私用上下班、违规发放津贴……29日,枣庄市纪委通报了4起违反中央八项规定精神问题,4名干部被通报。

通报指出,枣庄市城市管理局行政执法监察支队原政委孙传标在操办儿子婚礼时,违规收受市城市管理局部分干部职工所送礼金。孙传标还超标准使用办公用房,同时存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分,并被免去市城市管理局行政执法监察支队政委职务。

市图书馆党支部原书记、原馆长周传臣任市文物管理委员会办公室主任期间,将公车过户到驾驶员名下,调离原工作岗位时私自留用。周传臣还在每月领取车补的情况下,多次违规超范围使用市图书馆公车参加一般性公务活动和接送其上下班。周传臣同时存在违反国家法律法规规定问题,受到留党察看二年和行政撤职处分。

市农业综合开发办公室原调研员刘伟收受可能影响公正执行公务的购物卡,违规超标准、超范围安排公务接待,违规使用公务用车。刘伟受到党内严重警告和行政降级处分。

市环境监测站站长吕成森违规发放津补贴,同时还存在违反国家法律法规规定问题,受到党内警告处分。

头条链接

市中区纪委通报了3起典型问题

挪用公款,副院长被双开

齐鲁晚报枣庄3月29日讯(记者 秦政) 29日,枣庄市市中区纪委也通报了3起典型问题,分别涉及违反中央八项规定、落实全面从严治党主体责任不力、侵害群众利益的不正之风

通报指出,2013年1月至2017年6月,市中区商业总公司饮食服务公司党支部原书记鹿广金多次私自驾驶饮食服务公司公车办理私人事务。鹿广金受到党内严重警告处分。

市中区西王庄镇西王庄学校党支部原书记、原校长蒋中华因本单位工作人员未履行正常请假手续,长期不上班被问责。蒋中华受到党内警告处分。

市中区齐村镇卫生院原副院长袁新永利用职务便利挪用公款。袁新永受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。