首页 > 今日枣庄 > 教育在线 > 正文

文化路小学中心校二年级四班成功举办“最美四月天 春暖花开,让你我相遇”读书会

春暖花开,莺飞燕来,4月6日上午,文化路小学中心校区二年级四班的老师、同学和家长齐聚鲁南书城,举办“最美四月天,春暖花开,让你我相遇”专场读书会,共同了解清明文化,体验传统习俗。

1

上午九时半,书城老师首先带来了《清明节》专题,向同学们讲解了清明节的来历和习俗。孩子们专注的听着老师的讲解,并踊跃上台分享自己知道的清明知识。有的同学背诵杜牧的《清明》,有的同学朗诵关于清明的国学,有的同学分享自己听了介子推感人事迹的感受,有的同学则表示要更加珍惜和感恩当下的美好生活。孩子们争先恐后的发言和积极深入的思考,既锻炼了语言表达能力,又体会到了“文明清明”、“感恩清明”的真谛。

2

十点左右,书城将提前准备好的风筝、颜料等工具一一下发,同学们即刻投入的忘我的“制作”中——动手绘画出属于自己的专属风筝。手绘风筝看似简单,但要想画好着实需要下一番功夫,特别是色彩的搭配上非常考验孩子们的审美能力、敏感度和耐心。有的同学画 的是五彩蜻蜓,有的同学画的是翱翔雄鹰,还有的同学画的是畅游的金鱼,孩子们的作品形态各异,五彩斑斓,真是既有趣又富有深意。绘制好后,同学们手捧心爱的风筝,都迫不及待的想试飞,很多同学在家长的帮助下到户外放飞了风筝,每一个风筝都承载着孩子们的美好心愿飞上了蓝天。班主任刘老师最后做了活动的总结发言,对孩子们在活动过程中表现出的创新机智、勇气耐心给予了充分的肯定,对本次班级活动给出了高度的评价,活动圆满结束。

3

通过本次课外活动,孩子们增添了彼此间的情感交流,提升了团队协作能力。很多家长表示,自己的孩子就像这春天里的小芽,成长迅速,很希望能够多多参与这类活动与孩子分享喜悦,共同成长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。