首页 > 今日枣庄 > 民生 > 关注 > 正文

学校周边陪读房火爆难求

小户型受追捧,月租金均千元起

齐鲁晚报枣庄5月30日讯(记者 靖亚如) 临近中高考,紧张的不仅是备考的学子,还有初二、高二这些下一年毕业学生的家长。29日,齐鲁晚报记者走访枣庄市中区、薛城区房屋租赁市场发现,学校周边的“陪读房”租赁需求上涨明显,甚至有一些下半年开学就上初三、高三的学生家长,已早早开始打听陪读房的出租价格。

家住市中区桃园小区的王女士五月份托朋友在十八中读高三的儿子的学校附近租了一套房,每天为儿子准备各种饭菜,以保证营养跟得上,“现在是关键阶段,住的近点让他静静心,安心考试,发挥好。”王女士说。29日,齐鲁晚报记者在走访中发现,无论是薛城区还是市中区,学校附近的房屋租赁市场都较为火爆,小户型以及小区周边环境适合学生复习的房源受追捧。一套离学校较近、家具齐全并可以做饭的两居室,每月的租金均已千元。不仅如此,在新城近实验高中附近的四季菁华、凯润花园这样的学区房,还要求租户必须租满半年。

齐鲁晚报记者在采访中了解到,在“陪考大军”如火如荼地进行时候,也有一部分家长为了今年下半年即将升入高三或初三的孩子,开始在学校附近着手租房,准备陪读工作了。家住薛城区周营镇的张先生就是一位准高三学生的陪读家长,他和妻子在今年5月初就在儿子所上的薛城八中学校附近的左岸春天京福花苑租了一套房,张先生和妻子每天一大早出门打理自己的建材生意,中午妻子再开车20多公里急匆匆赶回来给儿子做饭,“家有高考生,一家齐上阵嘛!俺家提前适应吧,孩子成绩不错,让他发挥好,陪孩子走好高三这一年,累也值得!”张先生说。

在市中区西华路上的一房屋租赁中介,齐鲁晚报记者遇到了前来找房源的朱女士,朱女士称,她的女儿在三中西校上高二,寄宿,暑假后即将升入高三,她现在利用上午出来银行办事的时间找找有没有合适的房源。“我打算高三让女儿退宿,我们在附近租房子,这样她的营养能跟得上,晚上回来学习环境也不受影响。”朱女士说,她看了几家中介的房源,现在二居室小户型最为抢手,“刚看了套,是华西小区的,1500元一个月。”

薛城区一家房屋租赁中介的工作人员表示,目前学校周边的房源很是抢手,自进入5月以来,经常有家长打电话咨询9月份的房源情况,家长们的早为之所,让学校周边的房源紧张起来。“中高考也就剩一个星期,虽然这批考生家长还没有退房,但是很多在租的房源已经提前预订出去了。”该工作人员说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越