首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

陪考大军不乏耄耋老人

孙女从小带大,无论如何也得亲自来加油鼓劲

老人 (2)

齐鲁晚报枣庄6月7日讯(记者 靖亚如 杨蕾 见习记者 米娜) 高考首日,枣庄的气温高达35度,在各考点外,都是家长们的身影。除了父母,齐鲁晚报记者见到了几位特殊的陪考家长——爷爷奶奶。

在薛城八中东校考点外,有一位年过七旬的老人,坐着马扎,带着遮阳帽,双眼不时地望着考点的大门处。齐鲁晚报记者了解到,这位老人已经72岁的高龄了,在今天35度的高温下,过来陪自己的孙女考试。

周围人都不由得称赞,说老人家真疼自己的孙女,大热天坐这里陪考。老人告诉齐鲁晚报记者,家里的几个孩子高考时候他都在,要说有什么偏爱,也就偏爱这个今年参加高考的小孙女。“孩子学习也不错,想坐这里陪陪她。以前说女娃没出息那都是老黄历啦!要俺看,男娃女娃都一样,都希望考个好大学!”老人笑道。说到对于孙女的成绩期待,老人有自己独特的看法,他希望孙女能自由发挥,拿出自己的实力,不后悔就行。“学习这事不是一天两天就能学好的,别人说什么都没用,谁学是谁的。”

无独有偶,在市中区文化路小学东校区考点外,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者看到,一个年逾古稀的老人坐在考点外的路边楼梯上。据了解,老人今年78岁了,是在这里陪孙女考试的。提起孙女高考,老人脸上露出开心的笑容。老人告诉齐鲁晚报记者,孙女是从小她带大了,今年孙女高考了,无论如何也要过来给她加加油、鼓鼓劲儿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。