首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

38度!一女生昨日热晕在BRT上

幸得乘客出手相救,市民质疑盛夏酷暑为何不开空调

齐鲁晚报枣庄6月12日讯(见习记者 吕档档) 6月12日上午,齐鲁晚报记者乘坐BRT时,同车上有一位女生突然晕倒,顿时公交上的氛围紧张起来,乘客纷纷出手相助。齐鲁晚报记者用随身携带的清凉油给这个女生面部轻轻喷洒之后,女孩渐渐清醒过来。

12日上午9时许,齐鲁晚报记者乘坐T1线路BRT由市中区赶往新城区,由于是上班高峰期,车上乘客十分拥挤,车厢里也十分闷热。在车辆快要行驶到新城龟山公园站时,忽然从车辆后方处传来惊呼,“有个女孩晕倒了!司机快停下车!”司机听到乘客的呼叫将车靠边停了下来,乘客纷纷上前查看女生的情况,当时距离龟山公园站已经很近了,司机师傅决定继续开车将女生赶紧送到站牌处休息。

由于车上乘客较多,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者穿过拥挤的乘客,只见那女子二十岁左右,倒在公交车后面座椅的过道,旁边一位女士蹲在地上帮忙照看。“咱们车上有没有医生或者护士啊?”“有没有人带了矿泉水啊,给这个女孩子喝一点?”“这么热的天为什么不开空调?现在赶紧把空调开一下啊!”就在女生晕倒后,车上的乘客纷纷出主意如何对她进行施救。

见此情况,齐鲁晚报记者拿出自己随身携带的清凉油,在女生的人中处喷了喷。没多会,这位女士动了动,抬手摸了摸自己的人中。经过沟通,记者得知女子在龟山公园下车,还有一分钟的路程就要到站。“马上下车了,大家先让一让,都帮忙扶一下,先让这个孩子下车。”一直守在女孩旁边的女士说。

很快,龟山公园站到了,公交车停稳后,有乘客将晕倒女生扶到站台的座椅上休息,又急匆匆地跑回了公交车上。几位到站下车的乘客一直围在女生身边,询问她的状况。

“现在感觉怎么样?需不需要送去医院?”当齐鲁晚报·齐鲁壹点记者问道这位女生时,对方回应了几句,“没事了,谢谢!刚才车里面又热又闷,我耳朵突然有点耳鸣听不清声音,然后就有点晕了。我坐一会,家里人一会过来接我。”说完,女生拿起手机给家里人发信息。

在反复确认女子身体没问题之后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者把她交给站台上的工作人 员。“你一定要照顾好她,她还年轻,我也中暑过,知道什么感觉。”一位四五十岁的乘客连续叮嘱了站务员两次才离开。

再过不到10天,就是夏至节气了,气温越来越高,在此,齐鲁晚报记者也提醒广大市民一定做好防暑降温。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越