首页 > 今日枣庄 > 经济 > 正文

商家促销瞄向准大学生

扎堆旅游、扎堆考驾照,火了旅行社和驾校

随着高考这场紧张的“战役”结束,很多应届高中毕业生开始进入自由放松的状态,不少商家纷纷将商机瞄准这些学生,打出“持高考准考证可享优惠”的促销口号。12日,齐鲁晚报记者走访旅行社、驾校发现,高考生成为近期消费市场的生力军。

文/片 本报记者 时尚

考后扎堆旅游

旅行社搞促销推线路

眼下,高考后的“减压旅游”早已成为旅行社志在必得的一块“蛋糕”。枣庄市市中区青檀路的一家旅行社工作人员告诉齐鲁晚报记者,最近接待的报名者基本上都是学生组团或者父母带孩子出游。该工作人员还表示,在高考之前很多家长就已经有预约了。

“我们打算最近出去玩,想去成都,或者厦门。”刚参加过高考的学生温静告诉齐鲁晚报记者,高考后班上很多同学都相约出去旅游,父母也比较支持。采访中记者发现,不少旅行社都打出了高考季活动,还有不少旅行社6月份的行程有已经被预定出去了,像云南、成都、厦门、等地的在1500元-3000元范围内。高考学生凭借准考证还能再便宜200-300元不等。

“这几天,家长咨询的特别多,高考生的优惠产品也在不断设计。”大自然旅行社的负责人告诉记者齐鲁晚报记者,按往年经验,高考后一周是家长报名出游的首个高峰,本地的考生选择国内游的比例较高,行程一般是5到6天的慢游,人均花费在5000元以内,“像一些出境游,日本、泰国和一些欧洲国家比较受学生青睐。”该负责人说,6月份的出境游在6月初就已经预订完了,现在订只有七月初出门的了。欧美市场稍贵,人均约1万元到1.5万元之间。

驾校“降价”放大招

暑期学员考生占了一大半

高考虽然结束,但相关的考后充电却依旧在进行。利用暑期时间考个驾照,是很多考生的必做事项之一。许多驾校也因此推出了考生可凭高考准考证享降价、折扣等优惠措施,有些驾校还提出,考生组团报考可以享受团体价优惠。

市中区青檀南路的一位驾校负责人告诉齐鲁晚报记者,最近几天,驾校的报名人数猛增,每天都有三四十人报名学车,前来咨询的人就更多了。“原价1560的,凭高考准考证C1驾照999元,还能在1:1模拟考场免费练车。”该负责人告诉记者,不只是C1,C2也进行了优惠,不只是这样他们还推出了VIP练车。

“早在高考前就和家里人商量好了,要利用这个暑假把驾驶证学出来,主要是现在便宜,再加上过一段时间玩的多了就怕没时间学车了。”正在排队报名的一个考生告诉齐鲁晚报记者,他们班同学差不多有一半的都去学车了,有的还是组团报名。

在解放路上的一个驾校负责人告诉齐鲁晚报记者,最近报名的学生基本占了新学员的一大半,市中区不少驾校工作人员表示从高考结束到大学开学近三个月的时间,如果考生正常练习,科目二考完没有问题,“进度快的,考完科目三也有可能。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越